сериал Да, я не напрягаюсь, и что?
We're Millennials Got a Problem?
Yutori Desu ga Nani ka

Актеры:
Мацузака Тори, Окада Масаки, Андо Сакура, Ягира Юя, Тэдзука Тору, Симадзаки Харука
Жанр:
драмы
Страна:
Япония
Вышел:
2016
Добавлено:
1-3 серия из 10
(11.06.2019)
Рейтинг:

Семидесятые годы стали особенно трудными временами для системы образования в Японии. Тогдашнее поколение школьников отличалось крайней недисциплинированностью, а атмосфера жестокости и несправедливости пронизывала каждое учебное заведение, независимо от того, находилось ли оно в столице или глубинке страны. Правительство с тревогой наблюдало за угрожающей тенденцией, которая могла привести к появлению поколения недееспособных индивидуумов, способных сместить всех действующих парламентариев, учёных и представителей социальной сферы.
В 1977 году начались реформы в преподавательской деятельности и положении школьников. В результате этих изменений, к концу следующего десятилетия были внедрены несколько ключевых нововведений, коренным образом изменивших жизнь рядовых учащихся.
Центр внимания данного сериала прикован к совершенно разнообразным и оригинальным персонажам, проживающим в сердце Японии – Токио. Их школьные годы прошли на фоне постоянных перемен и реформирований образовательной системы. Теперь они стремятся обрести себя как зрелые личности и профессионалы своего дела.
Каждый из героев сталкивается с рядом трудностей, однако некоторые удивляют успехами без лишних усилий! Как им это удаётся? Соответствует ли их путь целям японской системы образования?
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В эпоху семидесятых годов применения физического воздействия в японских учебных заведениях оставались безнаказанными, что привело к вопиющему отсутствию дисциплины и стало угрожающей проблемой для традиционно строго регламентированной системы образования. В 1977 году правительство обратило внимание на этот вопрос и приняло решение кардинально пересмотреть учебный процесс, а также подходы к преподавательской деятельности, разработав новую образовательную программу.
Когда в 1989 году предметы естественнонаучного цикла, включая социологию, были исключены из списка обязательных для начальной школы, вместо них предлагалось осваивать несложные наблюдения над природой. Затем, спустя девять лет, было предпринято глобальное обновление всей образовательной системы и учебного плана с сокращением его объема на тридцать процентов. В 2002 году введена пятидневная учебная неделя. Эти радикальные изменения не остались без последствий, и новое поколение было прозвано «расслабленным» и «недостаточно трудолюбивым».
Сакама Масаказу, Митигами Марибу и Ямадзи Казутоё родились в 1987 году и подверглись изменениям в образовании. В 2002 они начали обучение в средней школе. Сейчас им двадцать девять лет, и они относятся к поколению «не напрягающихся», что полностью соответствует современной проблематике миллениалов.
Упрощенная система образования не оказалась выгодной инвестицией будущего: молодые люди сталкиваются с пренебрежительными высказываниями и насмешками по поводу своего невежества. В азиатском обществе получение престижного образования и стабильной работы является ключевым социальным фактором успеха. Без этого человека могут изолировать от общественной жизни, обрушивая на него осуждение.
Дорама «Тайны сердца» отличается высоким качеством исполнения и длительностью в десять эпизодов. Сюжет подробно раскрывается, однако после финальной серии остается ощущение недосказанности относительно дальнейшей судьбы любимых героев. Я настоятельно рекомендую эту дораму всем любителям качественного кино и интересных историй.
Ох уж эта эпоха поколения «ютори»! Родившиеся в условиях достатка и благополучия, эти молодые люди не знают истинной стоимости денег и ценимых предыдущими поколениями жизненных благ. Они представляют собой безответственное и избалованное поколение, которое вызывает серьезные опасения у работодателей, предпочитающих не брать на работу этих инфантильных взрослых или поручать им ответственные дела.
Однако стоит отметить, что некоторым представителям этого поколения уже стукнуло тридцать лет. Например, трое друзей – Сакума, Ямази и Митигама – вступили во взрослую жизнь, несмотря на то, что по возрасту они все еще считаются молодежью. Эти ребята сталкиваются с вполне зрелыми проблемами и задачами.
Сакума, обычный офисный служащий, был отправлен начальством в удаленный отдел для выполнения скучных рутинных обязанностей. Способность критиковать подчиненных была для него почти недостижимой целью, но внезапное и непредвиденное напряженное время на новом месте работы из-за ошибки коллеги нарушило этот покой.
Ямази, неутомимый преподаватель, трудится с живыми и часто беззаботными учениками младших классов. Его увлечение одной своей милой практиканткой помогает ему преодолевать трудности в профессии.
Митигама долгое время пытается достигнуть своих мечтаний, не теряя оптимизма и веры в свои силы. Эта веселая дорама позволяет нам заглянуть в мир современной японской молодежи. Здесь мы видим обычных людей, которые устают на работе, испытывают любовь и одиночество, иногда позволяют себе расслабиться, развлекаются и всего лишь пытаются найти свое место в мире.
И хотя кто-то может сказать, что им предстоит еще многое пройти, нельзя отрицать, что они уже сделали существенные шаги на пути к взрослой жизни. История их приключений и поисков своего места будет интересна многим зрителям.